食パン図鑑

石川県の食パンを中心に190種類以上食べてきた人の記録

新出製パン所

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特徴

★加賀「匠」:ふわっと軽い口当たり。
★加賀「極」:耳まで柔らかくて甘みが強い。
新出さんのスタンダードな食パンはどちらも色白でついつい見とれてしまいます。
★牛乳:ふわっともちっと。ミルクのコクと練乳の甘みを感じます。(2020.07.27追記)

新出さんの食パンは全体的にふわっと感が特徴です。あえてふわもち度を表すなら、
ふわふわ▶︎「匠」▶︎「極」▶︎「牛乳」▶︎もちもち
といった感じです。匠、極みはどちらも4枚切りでもけっこう軽めな印象でした。

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第3のプレーン食パン「牛乳」

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今日のパン屋さん

新出製パン所 金沢本店
▶︎金沢市浅野本町 website insta FB
月 11:00 open(オープン時間、定休日は各所異なります)
石川県の食パン専門店といえばここ。プレーンな食パン以外にも季節の食パンやチーズ、チョコなど種類が豊富です。1枚売りで食べ比べしやすく、手土産にもぴったり。
金沢分家(金沢市有松)・能美分所・小松分所・福井分所・赤祖分所(富山)など、県内/近県各地で購入可能になりました!

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2020.06.05オープンの金沢分家(有松)

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2020.06.11 金沢分家ラインナップ

 

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