わたしの食パン(敷島製パン/パスコ)
特徴
★わたしの食パン:生食パン系統で、密度の高いふわっとさ。甘みがしっかりしていて、水分量も多くてしっとり。耳はしっかりめ。
アルビス野々市三納店では市販の食パンと一緒に陳列されてました。人気があるのか、午前中でわりと品薄な感じ…?見た目はパン屋さんの食パンのようにシンプルなデザイン。お値段も322円(税込)でスーパーで販売している食パンとしてはかなり強気値段設定です!
敷島製パンと言えば「超熟」ですが、超熟とは全く違います。
超熟の特徴はなんと言っても「もっちりさ」ですが、わたしの食パンは生食パン系統なのでふわっと感と甘みが特徴。けれど、タイプが全く違うのでどちらも楽しめると思います!
今日のパン屋さん
わたしの食パン
(敷島製パン/パスコとアルビスの共同開発)
▶︎食品スーパー アルビス各店
税込322円(4/5/6枚切り)
nan
石川県 金沢市 パン屋 食パン グルメ おすすめ トースト バタートースト