菜虫化蝶(ナムシチョウトナル)
特徴
★SHIROO(角食):かわったお顔でかわいい形!もちっとむちっと珍しい食感の食パン。食べ応えがあっておいしい。
★HODATSU(山型):トーストすると表面はカリカリ、中はもちっと。その差が楽しめる食パン。オススメは塩とオリーブオイルだそう。
SHIROO(角食)は朝一のオープンから4・5・6枚切りでスライスされていました。HODATSU(山型)は焼きたてでまだスライスされていなかったので1本購入。「自宅でスライスするときは横にして切ってください」とのことでした。
今日のパン屋さん
菜虫化蝶(ナムシチョウトナル)
▶︎かほく市白尾 tabelog
0・1・5のつく日 9:00-/15:00
ショーケースに並ぶ素敵なパン。ご夫妻で営むパン屋さんです。奥様が一人ひとり袋詰めから会計まで接客してくださいます。
オープンと同時に伺うと全体のパンの説明をしてくださいました。食パンについて、季節のパンについて、向かって右からデニッシュ〜柔らかいふわふわのパンについて。パン屋さんの気持ちが伝わってきますね。
開店時間や定休日が変則的なので要確認です!
nan